Publicado el
31 mar. 2017
Descargar
Descargar el artículo
Imprimir
Tamaño del texto

México: inicia el Festival anual de Textiles Veracruz 2017

Publicado el
31 mar. 2017

Como cada año, inicia una edición más del Festival anual de Textiles (Fatex) en el estado de Veracruz, que en esta ocasión ​contará con la presencia de más de 30 exponentes provenientes de Guadalajara, Estado de México, Tamaulipas, Puebla, Oaxaca, Chiapas, Guerrero, Morelos y Veracruz.

Parte de la delegación que representarán a Perú en el Festival Anual de Textiles , Xalapa, Veracruz 2017. - Fatex


El IV Festival anual de Textiles, que estará hasta al 2 de abril, tiene como país invitado a Perú, por la riqueza de sus creaciones, materiales y textiles. Hoy viernes artesanas peruanas compartirán sus experiencias en un conversatorio.

Además, uno de los encuentros más importantes entre los textileros del país llevará a cabo la proyección de documentales, música y se realizará un homenaje a mujeres tejedoras de Veracruz.

A esto se sumarán talleristas, investigadores, académicos y especialistas de diferentes territorios a fin de tejer un espacio de reflexión y discusión en el cual compartir historias, experiencias de defensa, reivindicación y reconocimiento de sus saberes tradicionales.

Cabe señalar que hasta principios de mayo, en la Sala de Exposiciones Temporales del Museo de Antropología de Xalapa, se presentarán las obras de 40 tejedoras de 40 comunidades indígenas de Veracruz, Puebla, Oaxaca, Chiapas, Guerrero, Morelos y Estado de México.

Copyright © 2024 FashionNetwork.com Todos los derechos reservados.